
- 1h10min
- Veggie
Pizzoccheri
Pâtes maison à la farine de sarrasin, épinards, oignons rouges et fromage d'alpage: les pizzoccheri, un plat montagnard qui réchauffera les cœurs en hiver.
- Préparation: 40min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 2642kJ / 631kcal, lipides: 23g, glucides: 80g, protéines: 25g
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Pizzoccheri
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat d'env. 26 cm de Ø | |
| beurre pour le plat | |
| Pizzocheri: | |
| 300 g | de farine de sarrasin |
| 50 g | de farine mi-blanche |
| ¾ cc | de sel |
| 1 | jaune d'œuf |
| 1 | œuf |
| env. 2 dl | d'eau |
| 250 g | de pommes de terre, Charlottes p. ex., coupées en dés de 2 cm |
| 200 g | d'épinards |
| sel, poivre | |
| 200 g | de fromage d'alpage des Grisons râpé |
| 1 gousse | d'ail coupée en lamelles |
| 2 | oignons rouges coupés en rondelles |
| 2 cs | de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total1h10min
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- Pizzocheri: mélanger les deux sortes de farine et le sel dans un bol. Battre le jaune d'œuf, l'œuf et l'eau, ajouter. Pétrir au robot ménager ou à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir avec un bol rincé à l'eau chaude et laisser reposer env. 30 min.
- Abaisser la pâte à 1-2 mm d'épaisseur, couper en lanières d'env. 6×1 cm.
- Cuire les pommes de terre et les pizzoccheri al dente à l'eau salée. Égoutter et remettre dans la casserole. Incorporer les épinards et cuire à couvert jusqu'à ce que les épinards soient tendres, rectifier l'assaisonnement.
- Disposer les pizzoccheri, les pommes de terre, les épinards et le fromage en couches successives dans le plat préalablement beurré. Placer au four préchauffé à 150°C jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
- Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre, répartir sur les pâtes.

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