
- 55min
- Veggie
Gratin aux poires

- Préparation: 20min
- Cuisson: 5min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 892kJ / 213kcal, lipides: 11g, glucides: 19g, protéines: 8g
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Gratin aux poires
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 0,5 dl | de vin blanc |
| 1 | zeste de citron |
| 600 g | de poires, pelées, coupées en lamelles |
| 0,5 dl | de crème, fouettée |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| 100 g | de fromage à la crème lucernois, en copeaux |
| poivre, moulu grossièrement, pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson5min
- Refroidissement30min
- Temps total55min
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- Porter à ébullition le vin et le zeste de citron. Ajouter les poires, les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirer le zeste, puis réduire en purée les poires et le liquide. Laisser refroidir. Incorporer la crème et garnir les moules.
- Parsemer de fromage. Gratiner 5-10 minutes sous le gril du four préchauffé. Décorer. Servir immédiatement.

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