
- 3h10min
- Veggie
Quiche au camembert et aux herbes

- Préparation: 35min
- Cuisson: 35min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 3h10min
Par pièce:
Énergie: 816kJ / 195kcal, lipides: 12g, glucides: 13g, protéines: 8g
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Quiche au camembert et aux herbes
Ingrédients
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moule à tarte de 24 cm de Ø
6 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte feuilletée au séré: | |
| 75 g | de farine |
| ¼ cc | de sel |
| 30 g | de beurre, froid, en morceaux |
| 75 g | de séré mi-gras |
| (ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi) | |
| Liaison: | |
| 150 g | de choucroute, crue, grossièrement hachée |
| 150 g | de poires, pelées, coupées en tranches de 0.5 cm env. |
| 125 g | de camembert suisse, coupé en dés de 2 cm |
| 2 cs | de cerneaux de noix, grossièrement hachés |
| poivre du moulin | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Réfrigération2h
- Temps total3h10min
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- Pâte: mettre la farine, le sel et le beurre dans un saladier et travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter le séré et rassembler le tout à l'aide d'une spatule ou d'une corne à pâte. Ne pas pétrir. Réserver au frais env. 1 heure.
- Abaisser la pâte en un rectangle de 20 x 10 cm. Plier en deux, et encore en deux. Remettre au frais pour 30 minutes Abaisser à nouveau la pâte, plier en deux, puis encore en deux et réserver au frais. Abaisser en rond sur 3 mm d'épaisseur. En foncer une plaque garnie de papier de cuisson. Ne pas faire de bords. Piquer la pâte avec une fourchette.
- Liaison: répartir la choucroute sur la pâte en laissant 1,5 cm tout autour. Disposer les tranches de poires en étoile par-dessus. Parsemer de dés de fromage et de noix. Assaisonner.
- Cuire 35 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C. Démouler, laisser refroidir un peu. Couper la quiche en tranches. Servir comme apéritif ou en entrée.
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