• Imprimer
Soupe de betterave rouge
  • 25min
  • Veggie
Soupe de betterave rouge

Soupe de betterave rouge

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Lorsque les températures baissent, une bonne soupe, ça passe toujours. L’ingrédient secret de notre soupe de betterave, c’est le vinaigre de vin rouge.
  • Imprimer
back to top

Soupe de betterave rouge

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
7 dlde bouillon de légumes
2betteraves rouges cuites, pelées et coupées en morceaux
2échalotes émincées
1 csde concentré de tomates
2 csde vinaigre de vin rouge
sel, poivre, tabasco
100 gde crème acidulée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson15min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Porter le bouillon de légumes à ébullition. Ajouter les betteraves et les échalotes et cuire env. 10 min à couvert.
  2. Incorporer le concentré de tomates et le vinaigre, assaisonner. Passer la soupe au mixeur.
  3. Servir dans des assiettes chaudes. Agrémenter de 1 cs de crème acidulée.

Il est aussi possible d'utiliser des betteraves crues. Dans ce cas, cuire la soupe à couvert env. 30 min.

En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.

Par portion:

Énergie: 712kJ / 170kcal, lipides: 12g, glucides: 12g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.