• Imprimer
Tatsch aux poires (Kaiserschmarrn ou crêpe de l'empereur)
  • 35min
  • Veggie
Tatsch aux poires (Kaiserschmarrn ou crêpe de l'empereur)

Tatsch aux poires (Kaiserschmarrn ou crêpe de l'empereur)

back to top

Tatsch aux poires (Kaiserschmarrn ou crêpe de l'empereur)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte:
200 gde farine
3 dlde lait
¾ ccde sel
4oeufs, battus
50 gde beurre, fondu
beurre de cuisine
sucre pour saupoudrer
Compote:
3 dld'eau
3 csde sucre
1bâton de cannelle
700 gde poires, pelées et coupées en morceaux

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Pâte: mélanger soigneusement la farine, le lait et le sel. Incorporer les oeufs et le beurre.
  2. Compote: porter à ébullition l'eau, le sucre et la cannelle. Ajouter les poires et cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  3. Fondre le beurre dans une poêle et verser la pâte jusqu'à env. 2 cm d'épaisseur. Dorer des deux côtés. Si nécessaire, dorer en deux fois. Réserver au chaud. Casser en morceaux à l'aide d'une spatule. Saupoudrer de sucre et servir avec la compote.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 1507kJ / 360kcal, lipides: 14g, glucides: 48g, protéines: 10g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.