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Corbeilles de pain garnies
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Corbeilles de pain garnies

Corbeilles de pain garnies

de saison
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Corbeilles de pain garnies

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Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour 8 moules de 8-9 cm de Ø

QuantitéIngrédients
garniture:
250 gde poireau, en rondelles
1pomme rouge, en fines lamelles
½ ccde curry
beurre à rôtir
1,5 dlde jus de pommes
3 csde raisins de Corinthe
½ ccde sucre brut
sel, poivre
125 gde fromage d'alpage moyennement corsé, en copeaux
1 dlde demi-crème pour sauces
8 tranchesde pain toast
beurre pour tartiner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Farce: étuver le poireau, les pommes et le curry dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le jus de pommes, ajouter les raisins de Corinthe et le sucre. Assaisonner. Cuire à couvert jusqu'à consistance encore ferme. Rectifier l'assaisonnement.
  2. Beurrer les tranches de pain des deux côtés, les poser dans les moules. Bien enfoncer le pain au fond du moule, par ex. à l'aide d'un autre moule. Rôtir 6-8 minutes au four préchauffé à 220 °C.
  3. Répartir la garniture (égouttée) dans les petites corbeilles de pain. Parsemer de fromage et remettre 1 à 2 minutes au four.
  4. Incorporer la demi-crème pour sauces au liquide de la garniture resté dans la poêle. Porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
  5. Servir les petites corbeilles immédiatement sur des assiettes chaudes. Servir la sauce à part.

Les tranches de pain peuvent être rôties en deux fournées si nécessaire.

Par portion:

Énergie: 1733kJ / 414kcal, lipides: 22g, glucides: 39g, protéines: 14g

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