
- 30min
- Veggie
Corbeilles de pain garnies

- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1733kJ / 414kcal, lipides: 22g, glucides: 39g, protéines: 14g
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Corbeilles de pain garnies
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| garniture: | |
| 250 g | de poireau, en rondelles |
| 1 | pomme rouge, en fines lamelles |
| ½ cc | de curry |
| beurre à rôtir | |
| 1,5 dl | de jus de pommes |
| 3 cs | de raisins de Corinthe |
| ½ cc | de sucre brut |
| sel, poivre | |
| 125 g | de fromage d'alpage moyennement corsé, en copeaux |
| 1 dl | de demi-crème pour sauces |
| 8 tranches | de pain toast |
| beurre pour tartiner | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Farce: étuver le poireau, les pommes et le curry dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le jus de pommes, ajouter les raisins de Corinthe et le sucre. Assaisonner. Cuire à couvert jusqu'à consistance encore ferme. Rectifier l'assaisonnement.
- Beurrer les tranches de pain des deux côtés, les poser dans les moules. Bien enfoncer le pain au fond du moule, par ex. à l'aide d'un autre moule. Rôtir 6-8 minutes au four préchauffé à 220 °C.
- Répartir la garniture (égouttée) dans les petites corbeilles de pain. Parsemer de fromage et remettre 1 à 2 minutes au four.
- Incorporer la demi-crème pour sauces au liquide de la garniture resté dans la poêle. Porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
- Servir les petites corbeilles immédiatement sur des assiettes chaudes. Servir la sauce à part.
Les tranches de pain peuvent être rôties en deux fournées si nécessaire.

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