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Fondue légère au cidre
  • 20min
  • Veggie
Fondue légère au cidre

Fondue légère au cidre

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le vin blanc n'est pas obligatoire dans la fondue, on peut le remplacer par du cidre. Comme dans cette recette de fondue légère aux notes de pomme.
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Fondue légère au cidre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Fondue:
1 goussed'ail, coupée en deux
400 gde Gruyère AOP, en copeaux
400de Tilsit salé, en copeaux
4 ccde fécule de maïs
3,5 dlde cidre
1 ccde jus de citron
1 dlde calvados
poivre, noix de muscade
1 ccde poudre à lever
Garniture:
500 gde pain coupé en dés et arrosé, à volonté, de quelques gouttes de cidre
2 - 3pommes rouges coupées en dés et blanchies au cidre (à volonté)

L'astuce en vidéo: préparer une fondue au fromage moitié-moitié

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Frotter le caquelon avec l'ail.
  2. Mélanger le fromage et la fécule de maïs, les mettre dans le caquelon. Ajouter le cidre et le jus de citron. Faire fondre à chaleur moyenne tout en remuant. Ajouter le calvados, assaisonner.
  3. Juste avant de servir, ajouter la poudre à lever et bien mélanger.
  4. Placer sur un réchaud, servir la garniture à côté.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

Fan de fondue? Nos 12 astuces pour une soirée parfaite.

Par portion:

Énergie: 5133kJ / 1226kcal, lipides: 61g, glucides: 78g, protéines: 63g

L'astuce en vidéo: préparer une fondue au fromage moitié-moitié

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