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Crème glacée au thé sur compote de fruits secs
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Crème glacée au thé sur compote de fruits secs

Crème glacée au thé sur compote de fruits secs

de saison
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Crème glacée au thé sur compote de fruits secs

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
compote
200 g de fruits secs variés (pruneaux, poires, abricots, par ex.), évent. coupés en morceaux
1 dl d'eau
1,5 dl de vin rouge
50 g de sucre
1 bâton de cannelle
crème glacée
4 dl d'eau
6 cs de thé noir
120 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
3,6 dl de crème, fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Compote: laisser tremper les fruits secs quelques heures dans l'eau. Porter à ébullition 1 dl d'eau, le vin, le sucre et la cannelle. Egoutter les fruits secs. Les ajouter au liquide et laisser mijoter 30 minutes à couvert. Laisser refroidir.
  2. Crème glacée: porter l'eau à ébullition, ajouter le thé et retirer du feu. Laisser infuser 10 minutes et filtrer. Passer. Sucrer le thé et porter à ébullition pour réduire le sirop de moitié.
  3. Battre le thé et les jaunes d'oeufs au bainmarie jusqu'à l'obtention d'une masse légère et onctueuse. Ne pas dépasser une température de 80 °C, ensuite laisser refroidir. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la crème au thé avec la crème fouettée.
  4. Verser la masse dans un récipient pour la congélation et laisser prendre env. 5 heures au congélateur. Former des boules avec une cuiller à glace. Servir dans des assiettes à dessert, sur un lit de compote de fruits.
Énergie: 3023kJ / 722kcal, lipides: 38g, glucides: 80g, protéines: 9g

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