- 8h50min
- Veggie
Crème glacée au thé sur compote de fruits secs
Une crème glacée aromatisée au thé noir et une bonne compote de fruits secs. On dit que ce dessert a même des effets positifs sur le moral.
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Crème glacée au thé sur compote de fruits secs
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Compote: | |
200 g | de fruits secs variés (pruneaux, poires, abricots, par ex.), évent. coupés en morceaux |
1 dl | d'eau |
1,5 dl | de vin rouge |
50 g | de sucre |
1 | bâton de cannelle |
Crème glacée: | |
4 dl | d'eau |
6 cs | de thé noir |
120 g | de sucre |
4 | jaunes d'œufs |
3 | blancs d'œufs |
3,6 dl | de crème, fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Repos8h
- Temps total8h50min
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- Compote: laisser tremper les fruits secs quelques heures dans l'eau. Porter à ébullition 1 dl d'eau, le vin, le sucre et la cannelle. Egoutter les fruits secs. Les ajouter au liquide et laisser mijoter 30 minutes à couvert. Laisser refroidir.
- Crème glacée: porter l'eau à ébullition, ajouter le thé et retirer du feu. Laisser infuser 10 minutes et filtrer. Passer. Sucrer le thé et porter à ébullition pour réduire le sirop de moitié.
- Battre le thé et les jaunes d'œufs au bainmarie jusqu'à l'obtention d'une masse légère et onctueuse. Ne pas dépasser une température de 80 °C, ensuite laisser refroidir. Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la crème au thé avec la crème fouettée.
- Verser la masse dans un récipient pour la congélation et laisser prendre env. 5 heures au congélateur. Former des boules avec une cuiller à glace. Servir dans des assiettes à dessert, sur un lit de compote de fruits.
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