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Crème glacée au thé sur compote de fruits secs
  • 8h50min
  • Veggie
Crème glacée au thé sur compote de fruits secs

Crème glacée au thé sur compote de fruits secs

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une crème glacée aromatisée au thé noir et une bonne compote de fruits secs. On dit que ce dessert a même des effets positifs sur le moral.
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Crème glacée au thé sur compote de fruits secs

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Compote:
200 gde fruits secs variés (pruneaux, poires, abricots, par ex.), évent. coupés en morceaux
1 dld'eau
1,5 dlde vin rouge
50 gde sucre
1bâton de cannelle
Crème glacée:
4 dld'eau
6 csde thé noir
120 gde sucre
4jaunes d'œufs
3blancs d'œufs
3,6 dlde crème, fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Repos8h
  • Temps total8h50min

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  1. Compote: laisser tremper les fruits secs quelques heures dans l'eau. Porter à ébullition 1 dl d'eau, le vin, le sucre et la cannelle. Egoutter les fruits secs. Les ajouter au liquide et laisser mijoter 30 minutes à couvert. Laisser refroidir.
  2. Crème glacée: porter l'eau à ébullition, ajouter le thé et retirer du feu. Laisser infuser 10 minutes et filtrer. Passer. Sucrer le thé et porter à ébullition pour réduire le sirop de moitié.
  3. Battre le thé et les jaunes d'œufs au bainmarie jusqu'à l'obtention d'une masse légère et onctueuse. Ne pas dépasser une température de 80 °C, ensuite laisser refroidir. Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la crème au thé avec la crème fouettée.
  4. Verser la masse dans un récipient pour la congélation et laisser prendre env. 5 heures au congélateur. Former des boules avec une cuiller à glace. Servir dans des assiettes à dessert, sur un lit de compote de fruits.

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Par portion:

Énergie: 2709kJ / 647kcal, lipides: 29g, glucides: 80g, protéines: 10g

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