
- 5h40min
Côtelettes de veau au gingembre

- Préparation: 40min
- Marinade: 5h
- Temps total: 5h40min
Par portion:
Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 16g, glucides: 10g, protéines: 24g
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Côtelettes de veau au gingembre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Marinade: | |
| 1 cs | de gingembre frais, râpé |
| 3 cs | de miel |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 1 | carré de côtelettes de veau (env. 500 g) avec os, 4 côtes |
| sel, poivre | |
| crème à rôtir et huile pour rissoler | |
| 2 dl | de vin blanc |
| 1 dl | d'eau |
| 1 cc | de fécule de maïs |
| ½ cs | de gingembre frais, râpé |
| 1½ cs | de miel |
| 20 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
| sel, poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Marinade5h
- Temps total5h40min
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- Marinade: mélanger le gingembre, le miel et le zeste de citron. En badigeonner la viande et laisser mariner à couvert 5 heures au réfrigérateur.
- Assaisonner la viande et la faire revenir dans le mélange crème à rôtir/huile pendant 30-45 min. Bien rissoler de tous les côtés. Sortir du feu et réserver au chaud, dans le four préchauffé à 70 °C.
- Déglacer le fond avec le vin et l'eau, réduire de moitié. Dissoudre la fécule de maïs dans un peu d'eau, incorporer à la sauce en tournant constamment. Ajouter le gingembre, le miel et le beurre, rectifier l'assaisonnement et arrêter la cuisson.
- Découper la viande, dresser sur des assiettes chaudes et napper de sauce.

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