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Biscuits au coing et à la cardamome
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Biscuits au coing et à la cardamome

Biscuits au coing et à la cardamome

de saison
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Biscuits au coing et à la cardamome

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Ingrédients

Pour env. 25 biscuits

QuantitéIngrédients
Pâte:
125 gde beurre ramolli
70 gde sucre
2jaunes d'oeufs
30 gde confiture de coings
15 goussesde cardamome broyées au mortier, sans les peaux
200 gde farine
Glaçage:
2 sachetsde thé de cynorhodon
100 gde sucre glace
fruits confits et décorations en sucre pour décorer, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: battre le beurre et le sucre en crème. Incorporer les jaunes d'oeufs, la confiture et la cardamome. Incorporer la farine avec la corne à pâte, former rapidement une boule, aplatir et réserver au frais env. 1 h.
  2. Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des étoiles de différentes tailles, les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Cuire env. 5-10 min dans le tiers inférieur du four préchauffé à 190°C. Laisser refroidir sur une grille.
  3. Glaçage: préparer ½ tasse d'infusion de cynorhodon rouge foncé. Ajouter du sucre glace tout en remuant, jusqu'à obtention d'un liquide épais. En badigeonner les étoiles, évent. coller plusieurs étoiles l'une sur l'autre, décorer de fruits confits et de décorations en sucre. Conserver dans une boîte.

Pour un glaçage blanc, mélanger le sucre glace avec de l'eau.

Par pièce:

Énergie: 423kJ / 101kcal, lipides: 5g, glucides: 13g, protéines: 1g

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