
- 1h5min
- Veggie
Sablés à l'anis

Que Noël approche ou non, les biscuits ont toujours du succès. Ces sablés aromatisés au kirsch et à l'anis sont un régal avec le thé ou le café.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 20min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h5min
Par pièce:
Énergie: 444kJ / 106kcal, lipides: 7g, glucides: 9g, protéines: 2g
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Sablés à l'anis
Ingrédients
25 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 125 g | de beurre |
| 70 g | de sucre |
| 3 cs | de kirsch |
| 4 cs | d'eau |
| 200 g | de farine |
| 1 cs | d'anis, écrasé au mortier |
| 1 pointe de couteau | de sel |
| 1 | blanc d' œuf, battu |
| 100 g | de noisettes, hachées |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Réfrigération30min
- Temps total1h5min
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- Battre le beurre et le sucre en crème, incorporer le kirsch et l'eau.
- Mélanger la farine, l'anis et le sel, ajouter à la masse, former une boule de pâte, réserver au frais et à couvert 30 min env.
- Abaisser la pâte sur le dos d'une plaque à gâteau garnie d'une feuille de papier de cuisson, en un rectangle de 0,5 cm d'épaisseur env., badigeonner de blanc d'œuf. Saupoudrer de noisettes, presser légèrement.
- Cuire 20 min dans le tiers inférieur du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement sur la plaque, découper la pâte encore chaude en losanges, laisser refroidir sur une grille. Conserver dans une boîte.

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