
- 1h50min
Rôti de veau à la crème acidulée

- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h30min
- Temps total: 1h50min
Par portion:
Énergie: 2148kJ / 513kcal, lipides: 34g, glucides: 5g, protéines: 47g
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Rôti de veau à la crème acidulée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 800 g | de rôti de veau, épaule par ex. |
| sel, poivre | |
| 50 g | de pancetta, coupée en tranches fines |
| 50 g | de beurre à rôtir |
| 1 cs | de farine |
| 2 branches | de céleri, coupées en morceaux |
| 1 | échalote, hachée |
| 1 brin | de basilic |
| 1 feuille | de laurier |
| 1 brin | de thym |
| 3 dl | de bouillon de viande |
| 180 g | de crème acidulée |
| sel, poivre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h30min
- Temps total1h50min
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- Assaisonner la viande, l'envelopper de pancetta. Rissoler tout le morceau à feu vif dans le beurre. Saupoudrer de farine et rôtir. Ajouter le céleri, l'échalote et les herbes.
- Mouiller avec le bouillon, braiser à couvert pendant 1 h 1/2.
- Sortir le rôti de la poêle, réserver à couvert. Incorporer la crème acidulée à la sauce, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
- Couper le rôti en tranches et servir sur des assiettes chaudes.

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