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Brioches au safran et mousse de jambon
  • 3h40min
Brioches au safran et mousse de jambon

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Brioches au safran et mousse de jambon

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour les moules
Pâte à brioche:
150 gde farine
¼ ccde sel
1 sachetde safran
60 gde beurre froid, coupé en petits morceaux
10 gde levure
0,25 dlde lait
1œuf battu
1jaune d'œuf pour dorer
Mousse:
100 gde jambon en tranches
50 gde séré à la crème égoutté
1 dlde crème fouettée
sel, poivre blanc
quelques brins de persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Repos2h55min
  • Temps total3h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le safran, former un puits. Répartir les morceaux de beurre sur le bord du cratère. Dissoudre la levure dans le lait et verser dans le puits. Remuer en incorporant un peu de farine des bords pour obtenir une bouillie épaisse. Laisser reposer 15 min.
  2. Ajouter l'œuf, mélanger le tout et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  3. Former des boules d'env. 3 cm de diamètre et les poser dans les moules beurrés. Du bout du pouce, faire un creux au milieu de chacune, mouiller avec de l'eau. Former de petites boules avec le reste de la pâte et les placer dans les creux. Couvrir et laisser lever env. 1 h à couvert.
  4. Mousse: hacher finement le jambon au mixeur. Ajouter le séré, incorporer délicatement la crème fouettée, rectifier l'assaisonnement et réserver au frais.
  5. Badigeonner les brioches de jaune d'œuf et cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180° C).
  6. Démouler et laisser refroidir. Retirer les chapeaux, remplir les brioches de mousse, remettre les chapeaux et décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 582kJ / 139kcal, lipides: 9g, glucides: 10g, protéines: 5g

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