
- 40min
Terrine de foie de volaille

- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 38g, glucides: 3g, protéines: 20g
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Terrine de foie de volaille
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier de cuisson pour chemiser le moule, si nécessaire | |
| 0,5 dl | de crème |
| 350 g | de foie de volaille |
| 150 g | de beurre, coupé en morceaux |
| 3 feuilles | de sauge, finement hachées |
| 2 cs | de brandy |
| sel, poivre | |
| 1 sachet | de gelée de viande |
| quelques feuilles desauge pour décorer | |
| quelques baies de genévrier pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Porter la crème à ébullition, ajouter le foie de volaille et pocher env. 20 min à feu doux.
- Egoutter et réduire en purée. Passer à travers un tamis.
- Mélanger le beurre à cette purée encore tiède. Ajouter la sauge et le brandy, bien mélanger, épicer.
- Préparer la gelée en suivant le mode d'emploi. Laisser le liquide refroidir puis verser dans le moule une couche d'env. 1 cm d'épaisseur. Placer le moule au réfrigérateur et laisser prendre.
- Répartir le pâté de foie sur la gelée. Remplir le moule, lisser et décorer, puis verser par-dessus le reste de la gelée encore liquide. Remettre au réfrigérateur et laisser prendre.
- Servir avec des toasts.

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