
- 1h5min
- Veggie
Flammes d'oignons aux noix et au fromage à raclette

- Préparation: 25min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 3103kJ / 741kcal, lipides: 49g, glucides: 43g, protéines: 24g
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Flammes d'oignons aux noix et au fromage à raclette
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 3 cs | de sucre |
| 2 cs | de beurre |
| 50 g | de noix |
| 1 dl | de vin rouge |
| 0,5 dl | de porto rouge |
| 4 | oignons potagers (500 g chacun env.) ou 8 grands oignons |
| 4 cs | soupe de beurre, liquide |
| sel, poivre | |
| 250 g | de fromage à raclette coupé en dés |
| 1 cs | de ciboulette, ciselée |
| Décoration: | |
| 0,5 dl | d'eau |
| 3 cs | de sucre |
| 50 g | de noix |
| ciboulette | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson40min
- Temps total1h5min
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- Caraméliser légèrement le sucre dans le plat à gratin, au four préchauffé à 220 °C; sortir le plat, ajouter le beurre, faire fondre. Ajouter les noix, déglacer au vin rouge et au porto, réduire la température du four à 180 °C.
- Peler les oignons, les entailler 4 fois dans le sens de la longueur et les disposer dans le plat à gratin. Beurrer au pinceau, assaisonner. Cuire 30 à 40 min au milieu du four.
- Décoration: caraméliser le sucre avec l'eau dans une casserole. Ajouter les noix, rôtir brièvement, verser immédiatement sur du papier de cuisson, laisser refroidir.
- Répartir le fromage sur les oignons, remettre brièvement au four jusqu'à ce que le fromage commence à fondre et saupoudrer de ciboulette.
- Dresser avec la sauce sur les assiettes chaudes, décorer. Servir avec des petits pains.

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