
- 1h35min
Lapin au four à la sauce au pain d'épice
- Préparation: 30min
- Cuisson: 1h5min
- Temps total: 1h35min
Par portion:
Énergie: 2856kJ / 682kcal, lipides: 25g, glucides: 45g, protéines: 60g
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Lapin au four à la sauce au pain d'épice
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 kg | de lapin, découpé |
| sel, poivre | |
| beurre à rôtir | |
| 1 | oignon, haché |
| 1 gousse | d'ail, hachée |
| 2 dl | de vin blanc |
| 1 dl | de bouillon de bœuf |
| 3 feuilles | de laurier |
| 2 | anis étoilés |
| 600 g | de pommes de terre à raclette avec leur peau, coupées en deux |
| 2 | petits fenouils, coupés en quatre |
| 300 g | de petites boules de courge |
| 100 g | de pain d'épice, coupé en petits morceaux |
| sel, poivre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h5min
- Temps total1h35min
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- Bien s cher les morceaux de lapin, saisir de tous les côtés dans le beurre à rôtir, disposer dans le plat.
- Faire revenir l'ail et l'oignon dans le reste de beurre, mouiller avec le vin et le bouillon, verser sur le lapin, ajouter le laurier et l'anis. Cuire 25 min à couvert, au four préchauffé à 180 °C.
- Ajouter les pommes de terre et le fenouil, braiser 30 min, ajouter la courge et laisser mijoter 10 min env.
- Retirer le lapin et les légumes du liquide, réserver au chaud. Verser le liquide dans une petite casserole, ajouter le pain d'épice, laisser tirer 2 à 3 min. Réduire en purée, rectifier l'assaisonnement. Servir le lapin avec sa sauce.

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