• Imprimer
Tartelettes à la crème
  • 1h5min
  • Veggie
Tartelettes à la crème

Tartelettes à la crème

Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tartelettes à la crème

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1pâte feuilletée au beurre abaissée en rectangle (275 g)
2 csde confiture de coings
liaison:
1oeuf
1jaune d'oeuf
2,5 dlde crème double
1 csde miel
10 goussesde cardamome, écossées, écrasées au mortier
sucre glace pour la décoration

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Découper 6 rondelles de pâte d'env. 12 cm de Ø, en foncer les moules. Piquer généreusement le fond avec une fourchette et badigeonner de confiture. Réserver au frais pendant 30 minutes.
  2. Liaison: battre l'oeuf, le jaune d'oeuf, la crème double, le miel et la cardamome. En garnir les moules.
  3. Cuire env. 20 minutes au four préchauffé à 200 °C. Démouler les tartelettes et les laisser refroidir.
  4. Saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1712kJ / 409kcal, lipides: 36g, glucides: 18g, protéines: 4g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.