- 1h10min
- Veggie
Timbales pommes de terre-chocolat
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Timbales pommes de terre-chocolat
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 petits moules d'une contenance de 2 dl environ | |
beurre pour les moules | |
Pâte: | |
200 g | de pommes de terre pelées, cuites et passées |
1,8 dl | de crème |
100 g | de chocolat noir, fondu |
2 | jaunes d'œuf |
125 g | de sucre |
1 cs | de kirsch ou de cognac ou 2 cs de cognac |
75 g | de noisettes, moulues et rôties |
3 cs | de farine |
2 | blancs d'œuf, battus en neige ferme |
une tombée de cognac à gicler sur les timbales, à votre gout | |
Sauce: | |
180 g | de demi-crème fraîche |
2 cc | de sucre glace |
sucre glace et feuilles de menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Temps total1h10min
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- Pâte: bien mélanger les pommes de terre, la crème et le chocolat.
- Battre les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à obtention d'une mousse. Incorporer le chocolat fondu, le cognac et éventl. le kirsch, les noisettes et la farine.
- Incorporer délicatement les blancs en neige, répartir l'appareil dans les moules beurrés.
- Couvrir les moules de papier d'aluminium; disposer sur un torchon, dans un plat résistant au four. Remplir le plat d'eau bouillante jusqu'aux 2/3 des moules. Cuire au bain-marie env. 50 minutes, au bas du four préchauffé à 160 °C.
- Confectionner la sauce en mélangeant le sucre glace et la demi-crème acidulée.
- Répartir la sauce sur des assiettes à dessert. Retourner les timbales encore chaudes sur la sauce. Eventuellement, ajouter une giclée de cognac; décorer.
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