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Timbales pommes de terre-chocolat
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Timbales pommes de terre-chocolat

Timbales pommes de terre-chocolat

de saison
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Timbales pommes de terre-chocolat

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 petits moules d'une contenance de 2 dl environ
beurre pour les moules
pâte:
200 gde pommes de terre pelées, cuites et passées
1,8 dlde crème
100 gde chocolat noir, fondu
2 jaunes d'oeuf
125 gde sucre
1 csde kirsch ou de cognac ou 2 cs de cognac
75 gde noisettes, moulues et rôties
3 csde farine
2 blancs d'oeuf, battus en neige ferme
 une tombée de cognac à gicler sur les timbales, à votre gout
sauce:
180 gde demi-crème acidulée
2 ccde sucre glace
 sucre glace et feuilles de menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: bien mélanger les pommes de terre, la crème et le chocolat.
  2. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à obtention d'une mousse. Incorporer le chocolat fondu, le cognac et éventl. le kirsch, les noisettes et la farine.
  3. Incorporer délicatement les blancs en neige, répartir l'appareil dans les moules beurrés.
  4. Couvrir les moules de papier d'aluminium; disposer sur un torchon, dans un plat résistant au four. Remplir le plat d'eau bouillante jusqu'aux 2/3 des moules. Cuire au bain-marie env. 50 minutes, au bas du four préchauffé à 160 °C.
  5. Confectionner la sauce en mélangeant le sucre glace et la demi-crème acidulée.
  6. Répartir la sauce sur des assiettes à dessert. Retourner les timbales encore chaudes sur la sauce. Eventuellement, ajouter une giclée de cognac; décorer.

Par portion:

Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 29g, glucides: 42g, protéines: 8g

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