Recettes & idées
  • Imprimer
Timbales pommes de terre-chocolat
  • Veggie
Timbales pommes de terre-chocolat

Timbales pommes de terre-chocolat

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 1 avis)
back to top

Timbales pommes de terre-chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 petits moules d'une contenance de 2 dl environ
beurre pour les moules
pâte:
200 g de pommes de terre, Matilda par ex., pelées, cuites et passées
1,8 dl de crème
100 g de chocolat noir, fondu
2 jaunes d'oeuf
125 g de sucre
1 cs de kirsch et 1 de cognac ou 2 cs de cognac
75 g de noisettes; moulues et rôties
3 cs de farine
2 blancs d'oeuf, battus en neige ferme
une tombée de cognac à gicler sur les timbales, à votre gout
sauce:
180 g de demi-crème acidulée
2 cc de sucre glace
sucre glace et feuilles de menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: bien mélanger les pommes de terre, la crème et le chocolat.
  2. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à obtention d'une mousse. Incorporer le chocolat fondu, le cognac et éventl. le kirsch, les noisettes et la farine.
  3. Incorporer délicatement les blancs en neige, répartir l'appareil dans les moules beurrés.
  4. Couvrir les moules de papier d'aluminium; disposer sur un torchon, dans un plat résistant au four. Remplir le plat d'eau bouillante jusqu'aux 2/3 des moules. Cuire au bain-marie env. 50 minutes, au bas du four préchauffé à 160 °C.
  5. Confectionner la sauce en mélangeant le sucre glace et la demi-crème acidulée.
  6. Répartir la sauce sur des assiettes à dessert. Retourner les timbales encore chaudes sur la sauce. Eventuellement, ajouter une giclée de cognac; décorer.

1 Portion:

Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 29g, glucides: 42g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.