
- Veggie
Timbales pommes de terre-chocolat
de saison
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Timbales pommes de terre-chocolat
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 petits moules d'une contenance de 2 dl environ | |
beurre pour les moules | |
pâte: | |
200 g de pommes de terre pelées, cuites et passées | |
1,8 dl de crème | |
100 g de chocolat noir, fondu | |
2 jaunes d'oeuf | |
125 g de sucre | |
1 cs de kirsch ou de cognac ou 2 cs de cognac | |
75 g de noisettes, moulues et rôties | |
3 cs de farine | |
2 blancs d'oeuf, battus en neige ferme | |
une tombée de cognac à gicler sur les timbales, à votre gout | |
sauce: | |
180 g de demi-crème acidulée | |
2 cc de sucre glace | |
sucre glace et feuilles de menthe pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pâte: bien mélanger les pommes de terre, la crème et le chocolat.
- Battre les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à obtention d'une mousse. Incorporer le chocolat fondu, le cognac et éventl. le kirsch, les noisettes et la farine.
- Incorporer délicatement les blancs en neige, répartir l'appareil dans les moules beurrés.
- Couvrir les moules de papier d'aluminium; disposer sur un torchon, dans un plat résistant au four. Remplir le plat d'eau bouillante jusqu'aux 2/3 des moules. Cuire au bain-marie env. 50 minutes, au bas du four préchauffé à 160 °C.
- Confectionner la sauce en mélangeant le sucre glace et la demi-crème acidulée.
- Répartir la sauce sur des assiettes à dessert. Retourner les timbales encore chaudes sur la sauce. Eventuellement, ajouter une giclée de cognac; décorer.

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