
- 5h20min
- Veggie
Glace au citron sur coulis de mûres
- Préparation: 20min
- Congélation: 5h
- Temps total: 5h20min
Par portion:
Énergie: 2516kJ / 601kcal, lipides: 43g, glucides: 51g, protéines: 4g
back to top
Glace au citron sur coulis de mûres
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Glace: | |
| 400 g | de crème acidulée |
| 80 g | de sucre |
| ½ | citron, zeste |
| 1 | citron, jus |
| 1 dl | de crème fouettée |
| Coulis: | |
| 1 dl | d'eau |
| 70 g | de sucre |
| 1 cs | de miel |
| 1 | citron, jus |
| 500 g | de mûres |
| quelques mûres pour la garniture | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Congélation5h
- Temps total5h20min
Changer d'affichage
- Mélanger tous les ingrédients de la glace et mettre dans une sorbetière ou au congélateur pendant 5h en remuant de temps à autre.
- Mélanger l'eau, le sucre et le miel et porter à ébullition. Réduire à 2/3 jusqu'à consistance sirupeuse, puis laisser refroidir.
- Ecraser les mûres en les mélangeant au sirop et au jus de citron, tamiser et réserver au frais.
- Former des boules de glace, napper avec le coulis et garnir de quelques mûres.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









