Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Zitronenglace mit Brombeer-Coulis
  • Vegetarisch
Zitronenglace mit Brombeer-Coulis

Zitronenglace mit Brombeer-Coulis

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 34 Stimmen)
back to top

Zitronenglace mit Brombeer-Coulis

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Glace:
400 g Crème fraîche
80 g Zucker
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
1 Zitrone, Saft
1 dl Rahm, geschlagen
Coulis:
1 dl Wasser
70 g Zucker
1 EL Honig
1 Zitrone, Saft
500 g Brombeeren
einige Brombeeren für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Glace alle Zutaten mischen und in der Glacemaschine gefrieren. Oder die Masse im Tiefkühler 5 Std. gefrieren lassen, zwischendurch die angefrorene Masse gut durchrühren.
  2. Für das Coulis Wasser, Zucker und Honig zusammen aufkochen, auf 2/3 zu einem Sirup einkochen, auskühlen.
  3. Sirup, Zitronensaft und Brombeeren pürieren, passieren und kühl stellen.
  4. Glacekugeln formen, mit dem Brombeer-Coulis anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2604kJ / 622kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.