
- Vegetarisch
Zitronenglace mit Brombeer-Coulis
back to top
Zitronenglace mit Brombeer-Coulis
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Glace: | |
400 g Crème fraîche | |
80 g Zucker | |
½ Zitrone, abgeriebene Schale | |
1 Zitrone, Saft | |
1 dl Rahm, geschlagen | |
Coulis: | |
1 dl Wasser | |
70 g Zucker | |
1 EL Honig | |
1 Zitrone, Saft | |
500 g Brombeeren | |
einige Brombeeren für die Garnitur |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für die Glace alle Zutaten mischen und in der Glacemaschine gefrieren. Oder die Masse im Tiefkühler 5 Std. gefrieren lassen, zwischendurch die angefrorene Masse gut durchrühren.
- Für das Coulis Wasser, Zucker und Honig zusammen aufkochen, auf 2/3 zu einem Sirup einkochen, auskühlen.
- Sirup, Zitronensaft und Brombeeren pürieren, passieren und kühl stellen.
- Glacekugeln formen, mit dem Brombeer-Coulis anrichten, garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.