• Drucken
Zitronenglace mit Brombeer-Coulis
  • Vegetarisch
Zitronenglace mit Brombeer-Coulis

Zitronenglace mit Brombeer-Coulis

back to top

Zitronenglace mit Brombeer-Coulis

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Glace:
400 g Crème fraîche
80 g Zucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale
1 Zitrone, Saft
1 dl Rahm, geschlagen
Coulis:
1 dl Wasser
70 g Zucker
1 EL Honig
1 Zitrone, Saft
500 g Brombeeren
einige Brombeeren für die Garnitur

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Glace alle Zutaten mischen und in der Glacemaschine gefrieren. Oder die Masse im Tiefkühler 5 Std. gefrieren lassen, zwischendurch die angefrorene Masse gut durchrühren.
  2. Für das Coulis Wasser, Zucker und Honig zusammen aufkochen, auf 2/3 zu einem Sirup einkochen, auskühlen.
  3. Sirup, Zitronensaft und Brombeeren pürieren, passieren und kühl stellen.
  4. Glacekugeln formen, mit dem Brombeer-Coulis anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2604kJ / 622kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 4g