• Drucken
Zitronenglace mit Brombeer-Coulis
  • Vegetarisch
Zitronenglace mit Brombeer-Coulis

Zitronenglace mit Brombeer-Coulis

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 36 Stimmen)
back to top

Zitronenglace mit Brombeer-Coulis

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Glace:
400 gCrème fraîche
80 gZucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale
1 Zitrone, Saft
1 dlRahm, geschlagen
Coulis:
1 dlWasser
70 gZucker
1 ELHonig
1 Zitrone, Saft
500 gBrombeeren
 einige Brombeeren für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Glace alle Zutaten mischen und in der Glacemaschine gefrieren. Oder die Masse im Tiefkühler 5 Std. gefrieren lassen, zwischendurch die angefrorene Masse gut durchrühren.
  2. Für das Coulis Wasser, Zucker und Honig zusammen aufkochen, auf 2/3 zu einem Sirup einkochen, auskühlen.
  3. Sirup, Zitronensaft und Brombeeren pürieren, passieren und kühl stellen.
  4. Glacekugeln formen, mit dem Brombeer-Coulis anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2604kJ / 622kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 4g