• Imprimer
Glace au citron sur coulis de mûres
  • Veggie
Glace au citron sur coulis de mûres

Glace au citron sur coulis de mûres

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 36 avis)
back to top

Glace au citron sur coulis de mûres

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
glace:
400 gde crème acidulée
80 gde sucre
½ citron, zeste
1 citron, jus
1 dlde crème fouettée
coulis:
1 dld'eau
70 gde sucre
1 csde miel
1 citron, jus
500 gde mûres
 quelques mûres pour la garniture

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mélanger tous les ingrédients de la glace et mettre dans une sorbetière ou au congélateur pendant 5h en remuant de temps à autre.
  2. Mélanger l'eau, le sucre et le miel et porter à ébullition. Réduire à 2/3 jusqu'à consistance sirupeuse, puis laisser refroidir.
  3. Ecraser les mûres en les mélangeant au sirop et au jus de citron, tamiser et réserver au frais.
  4. Former des boules de glace, napper avec le coulis et garnir de quelques mûres.

Par portion:

Énergie: 2604kJ / 622kcal, lipides: 45g, glucides: 51g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.