
- Veggie
Glace au citron sur coulis de mûres
back to top
Glace au citron sur coulis de mûres
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
glace: | |
400 g de crème acidulée | |
80 g de sucre | |
½ citron, zeste | |
1 citron, jus | |
1 dl de crème fouettée | |
coulis: | |
1 dl d'eau | |
70 g de sucre | |
1 cs de miel | |
1 citron, jus | |
500 g de mûres | |
quelques mûres pour la garniture |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Mélanger tous les ingrédients de la glace et mettre dans une sorbetière ou au congélateur pendant 5h en remuant de temps à autre.
- Mélanger l'eau, le sucre et le miel et porter à ébullition. Réduire à 2/3 jusqu'à consistance sirupeuse, puis laisser refroidir.
- Ecraser les mûres en les mélangeant au sirop et au jus de citron, tamiser et réserver au frais.
- Former des boules de glace, napper avec le coulis et garnir de quelques mûres.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.