• Imprimer
Potage d'été aux herbes
  • Veggie
Potage d'été aux herbes

Potage d'été aux herbes

back to top

Potage d'été aux herbes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 oignons de printemps finement hachés
beurre pour étuver
200 g de pommes de terre pelées, coupées en dés
1,5 dl de vin blanc
5 dl de bouillon de volaille ou de légumes
50 g de basilic
50 g de persil
1 cc de marjolaine
150 g de crème acidulée
sel, poivre

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Faire suer les oignons dans du beurre, ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le vin et porter à ébullition. Ajouter le bouillon, laisser mijoter pendant 30 minutes.
  2. Hacher les herbes, les ajouter. Porter à nouveau à ébullition. Passer le potage au chinois, réserver le liquide.
  3. Réduire les pommes de terre en purée avec les herbes et la crème acidulée. Ajouter 2 louches de bouillon. Remettre le tout dans la casserole et chauffer jusqu'au tout premier signe d'ébullition. Rectifier l'assaisonnement. Servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 1080kJ / 258kcal, lipides: 18g, glucides: 15g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.