Recettes & idées
  • Imprimer
Potage d'été aux herbes
  • Veggie
Potage d'été aux herbes

Potage d'été aux herbes

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Potage d'été aux herbes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 oignons de printemps finement hachés
beurre pour étuver
200 g de pommes de terre pelées, coupées en dés
1,5 dl de vin blanc
5 dl de bouillon de volaille ou de légumes
50 g de basilic
50 g de persil
1 cc de marjolaine
150 g de crème acidulée
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Faire suer les oignons dans du beurre, ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le vin et porter à ébullition. Ajouter le bouillon, laisser mijoter pendant 30 minutes.
  2. Hacher les herbes, les ajouter. Porter à nouveau à ébullition. Passer le potage au chinois, réserver le liquide.
  3. Réduire les pommes de terre en purée avec les herbes et la crème acidulée. Ajouter 2 louches de bouillon. Remettre le tout dans la casserole et chauffer jusqu'au tout premier signe d'ébullition. Rectifier l'assaisonnement. Servir immédiatement.
Énergie: 1080kJ / 258kcal, lipides: 18g, glucides: 15g, protéines: 4g