• Imprimer
Potage d'été aux herbes
  • Veggie
Potage d'été aux herbes

Potage d'été aux herbes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Potage d'été aux herbes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 oignons de printemps finement hachés
 beurre pour étuver
200 gde pommes de terre pelées, coupées en dés
1,5 dlde vin blanc
5 dlde bouillon de volaille ou de légumes
50 gde basilic
50 gde persil
1 ccde marjolaine
150 gde crème acidulée
 sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Faire suer les oignons dans du beurre, ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le vin et porter à ébullition. Ajouter le bouillon, laisser mijoter pendant 30 minutes.
  2. Hacher les herbes, les ajouter. Porter à nouveau à ébullition. Passer le potage au chinois, réserver le liquide.
  3. Réduire les pommes de terre en purée avec les herbes et la crème acidulée. Ajouter 2 louches de bouillon. Remettre le tout dans la casserole et chauffer jusqu'au tout premier signe d'ébullition. Rectifier l'assaisonnement. Servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 1080kJ / 258kcal, lipides: 18g, glucides: 15g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.