
- 30min
- Veggie
Potage d'été aux herbes
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1080kJ / 258kcal, lipides: 18g, glucides: 15g, protéines: 4g
back to top
Potage d'été aux herbes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | oignons de printemps finement hachés |
| beurre pour étuver | |
| 200 g | de pommes de terre pelées, coupées en dés |
| 1,5 dl | de vin blanc |
| 5 dl | de bouillon de volaille ou de légumes |
| 50 g | de basilic |
| 50 g | de persil |
| 1 cc | de marjolaine |
| 150 g | de crème acidulée |
| sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire suer les oignons dans du beurre, ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le vin et porter à ébullition. Ajouter le bouillon, laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Hacher les herbes, les ajouter. Porter à nouveau à ébullition. Passer le potage au chinois, réserver le liquide.
- Réduire les pommes de terre en purée avec les herbes et la crème acidulée. Ajouter 2 louches de bouillon. Remettre le tout dans la casserole et chauffer jusqu'au tout premier signe d'ébullition. Rectifier l'assaisonnement. Servir immédiatement.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









