
- 30min
Salade de poulet épicée

Judith Piller-Dietrich vous suggère sa recette de salade de poulet épicée. Laissez-vous surprendre par son bon goût d'orange, de champignon et de lard.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 31g, glucides: 8g, protéines: 44g
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Salade de poulet épicée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier ménage | |
| 5 dl | de bouillon, p. ex. de poule |
| 600 g | de blancs de poulet |
| 8 cs | de mayonnaise, yogourt ou séré |
| 2 cs | de curry doux |
| 1 cs | de paprika doux |
| 1 cc | de sel |
| 1 | orange pressée |
| 1 | orange filetée |
| 50 g | de lard en tranches |
| 1 cs | de beurre ou de crème à rôtir |
| 200 g | de champignons de Paris coupés en deux selon la taille, puis en tranches |
| sel | |
| poivre | |
| ½ | salade, p. ex. iceberg ou laitue, coupée en petits morceaux |
| 60 g | de noix ou de noix de cajou grossièrement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Porter le bouillon à ébullition, réduire le feu juste avant qu'il ne frémisse. Ajouter les blancs de poulet, pocher 10-12 min. Sortir du bouillon, laisser refroidir légèrement, couper en dés d'env. 2 cm.
- Mélanger la mayonnaise/le yogourt/le séré avec le curry, le paprika, le sel et le jus d'orange, ajouter les filets d'orange et les dés de poulet, mélanger.
- Saisir le lard 2-3 min des deux côtés, placer sur du papier ménage. Chauffer le beurre/la crème à rôtir dans la même poêle. Saisir les champignons à feu vif env. 3 min, assaisonner.
- Dresser les feuilles de salade, la salade de poulet, ajouter les champignons et le lard, répartir le reste de la sauce de la salade de poulet par-dessus. Parsemer de noix/noix de cajou.
Remplacer les blancs de poulet par une poule au pot. Cuire env. 40 min dans la cocotte. Laisser légèrement refroidir.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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