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Gâteau sur plaque aux fraises
  • 55min
  • Veggie
Gâteau sur plaque aux fraises

Gâteau sur plaque aux fraises

Nicole Eckert vous suggère sa recette de gâteau sur plaque aux fraises. Un dessert savoureux et appétissant, dont vos invités raffoleront à tous les coups.
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 35min
  • Temps total: 55min

Par pièce:

Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 17g, glucides: 31g, protéines: 4g

Freienwil, AG
Nicole Eckert
Freienwil, AG
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Gâteau sur plaque aux fraises

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

plaque de four à bords hauts ou cadre à pâtisserie d'env. 30×30 cm

16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
300 gde beurre ramolli
250 gde sucre
2 sachetsde sucre vanillé
1 pincéede sel
1citron, zeste râpé
5œufs
300 gde farine
½ sachetde poudre à lever
500 gde fraises coupées en deux
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante: 160°C).
  2. Travailler le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et le zeste de citron à l'aide d'un batteur électrique. Incorporer les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l'appareil.
  3. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser. Répartir les fraises sur la pâte.
  4. Cuire 35-40 min au milieu du four.
  5. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.

Vous pouvez emballer le gâteau et le congeler. Conservation: env. 6 mois. 

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch

Par pièce:

Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 17g, glucides: 31g, protéines: 4g
Source de la recette: