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Cannelloni à la courge
  • 1h5min
Cannelloni à la courge

Cannelloni à la courge

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Virginie Bugnon vous suggère sa recette de cannelloni à la courge. Une belle façon d'utiliser la cucurbitacée dans un plat délicieux et rassasiant.
  • Préparation: 30min
  • Cuisson: 35min
  • Temps total: 1h5min

Par portion:

Énergie: 1863kJ / 445kcal, lipides: 24g, glucides: 36g, protéines: 18g

Saint-Prex, VD
Virginie Bugnon
Saint-Prex, VD
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Cannelloni à la courge

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 18×24×4 cm
Farce:
200 gde lardons
600 gde courge coupée en petits dés d'env. 5 mm ou grossièrement râpée
150 gde poireau coupé en fines lamelles
sel
poivre
1 dlde vin blanc ou de bouillon
1 dlde bouillon
Sauce béchamel:
40 gde farine
40 gde beurre
5 dlde lait
2 ccde bouillon de légumes
sel
poivre
80 gde Gruyère ou de Sbrinz AOP râpé
18 - 24cannelloni

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

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  1. Farce: griller les lardons sans graisse. Ajouter la courge et le poireau, assaisonner. Ajouter le vin blanc/bouillon et le bouillon, laisser mijoter 10 min.
  2. Sauce béchamel: porter à ébullition la farine, le beurre, le lait et le bouillon en remuant constamment à l'aide d'un fouet, assaisonner, réserver.
  3. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  4. Farcir les cannelloni à l'aide d'une cuillère à café. Placer les cannelloni l'un à côté de l'autre (former une couche) dans le plat.
  5. Verser la sauce béchamel par-dessus. Parsemer de fromage. Parsemer des restes éventuels de farce.
  6. Cuire 35-40 min au milieu du four.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association s'engage pour une alimentation régionale, de saison et durable. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 1863kJ / 445kcal, lipides: 24g, glucides: 36g, protéines: 18g
Source de la recette: