
- 25min
Entrecôte
À la poêle ou au barbecue, une entrecôte de bœuf préparée dans les règles de l'art est encore meilleure avec une bonne sauce chimichurri maison.
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1298kJ / 310kcal, lipides: 16g, glucides: 1g, protéines: 41g
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Entrecôte
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mortier | |
| 4 | entrecôtes de bœuf d'env. 180 g |
| 1 cs | de beurre ou de crème à rôtir |
| Chimichurri: | |
| 2 bouquets | de persil plat grossièrement haché |
| ½ bouquet | de thym grossièrement haché |
| ½ bouquet | d'origan grossièrement haché |
| 1 gousse | d'ail grossièrement hachée |
| ½ cc | de gros sel |
| 1 petit | piment rouge finement haché |
| 1 | échalote finement hachée |
| 2 dl | d'huile de colza |
| 1,5 dl | de vinaigre de vin rouge |
| poivre noir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de la préparer.
- Chimichurri: mettre le persil, le thym, l'origan, l'ail et le sel dans un mortier et les écraser finement. Ajouter le piment et l'échalote aux herbes avec l'huile, le vinaigre et un peu de poivre.
- Faire chauffer à feu vif le beurre/la crème à rôtir dans une poêle. Saisir les entrecôtes 3-4 min de chaque côté. Retirer de la poêle, laisser reposer 3 min, saler et poivrer. Servir avec le chimichurri.
Remplacer le vinaigre par du jus et du zeste de citron vert pour donner plus de fraîcheur.
Le chimichurri se marie également très bien avec les steaks flat iron.

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