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Entrecôte
  • 25min
Entrecôte

Entrecôte

À la poêle ou au barbecue, une entrecôte de bœuf préparée dans les règles de l'art est encore meilleure avec une bonne sauce chimichurri maison.
  • Préparation: 25min
  • Temps total: 25min

Par portion:

Énergie: 1298kJ / 310kcal, lipides: 16g, glucides: 1g, protéines: 41g

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Entrecôte

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
mortier
4entrecôtes de bœuf d'env. 180 g
1 csde beurre ou de crème à rôtir
Chimichurri:
2 bouquetsde persil plat grossièrement haché
½ bouquetde thym grossièrement haché
½ bouquetd'origan grossièrement haché
1 goussed'ail grossièrement hachée
½ ccde gros sel
1 petit piment rouge finement haché
1échalote finement hachée
2 dld'huile de colza
1,5 dlde vinaigre de vin rouge
poivre noir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de la préparer.
  2. Chimichurri: mettre le persil, le thym, l'origan, l'ail et le sel dans un mortier et les écraser finement. Ajouter le piment et l'échalote aux herbes avec l'huile, le vinaigre et un peu de poivre.
  3. Faire chauffer à feu vif le beurre/la crème à rôtir dans une poêle. Saisir les entrecôtes 3-4 min de chaque côté. Retirer de la poêle, laisser reposer 3 min, saler et poivrer. Servir avec le chimichurri.

Remplacer le vinaigre par du jus et du zeste de citron vert pour donner plus de fraîcheur. 

Le chimichurri se marie également très bien avec les steaks flat iron. 

En coopération avec Viande Suisse. 

Par portion:

Énergie: 1298kJ / 310kcal, lipides: 16g, glucides: 1g, protéines: 41g
Source de la recette: