
- 45min
Laab
Salade de viande hachée thaïlandaise facile et rapide à préparer, ce laab est délicieusement aromatique et rafraîchissant: l'Asie dans votre assiette!
- Préparation: 25min
- Repos: 20min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 25g, glucides: 3g, protéines: 33g
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Laab
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 gousses | d'ail coupées en fines lamelles |
| 2 | petites échalotes coupées en fines rondelles |
| 1 - 2 | piments rouges coupés en fines rondelles |
| 600 g | de viande hachée |
| 3 cs | de sésame grillé |
| 2 | citrons verts pressés |
| 1 cc | de sauce d'assaisonnement, p. ex. sauce de poisson ou sauce soja |
| 2 bouquets | de menthe grossièrement hachée |
| 3 brins | de coriandre finement hachée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos20min
- Temps total45min
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- Mettre l'ail, les échalotes et le piment dans la poêle chaude, faire revenir sans matière grasse. Ajouter la viande hachée, faire revenir 6-8 min en remuant. Ajouter le sésame.
- Ajouter le jus de citron vert et la sauce d'assaisonnement, bien mélanger, laisser refroidir un peu.
- Incorporer la menthe et la coriandre. Laisser reposer env. 20 min, ajouter du jus de citron vert et de la sauce de poisson selon les goûts, servir.

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