
- 45min
Rumsteck
La saveur acidulée et légèrement caramélisée des tomates cerises braisées se marie parfaitement avec le rumsteck de bœuf préparé au barbecue. Un délice!
- Préparation: 15min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1457kJ / 348kcal, lipides: 17g, glucides: 3g, protéines: 46g
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Rumsteck
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 1 | rumsteck de bœuf d'env. 800 g |
| huile de colza | |
| gros sel ou Fleur des Alpes | |
| Tomates braisées: | |
| 500 g | de tomates cerises en grappe |
| sel | |
| poivre de Madagascar ou poivre | |
| thym citronné ou thym | |
| 1 pincée | de sucre vanillé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant de la préparer. Frotter avec un peu d'huile juste avant la cuisson.
- Tomates braisées: passer le papier sulfurisé froissé sous l'eau courante de manière à ce qu'il reste un peu humide, le déplier. Déposer les tomates cerises sur le papier sulfurisé, assaisonner avec du sel, du poivre, du thym et du sucre vanillé.
- Préchauffer le gril à 220-225°C, saisir la viande directement sur la grille à feu vif env. 3 min de chaque côté. Cuire 3-5 min à 100-120°C à la chaleur indirecte jusqu'à atteindre la température à cœur souhaitée – env. 59°C pour une cuisson à point.
- Pour les tomates braisées, rassembler les coins du papier sulfurisé de manière à former une sorte de sachet. Le placer sur le côté indirect du gril, cuire env. 10-15 min.
- Couvrir la viande et laisser reposer 2-3 min, saler généreusement, découper et servir avec les tomates.

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