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Döner kebab
  • 4h10min
Döner kebab

Döner kebab

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Que diriez-vous de préparer des döner kebab maison: la marinade donne à la viande sa saveur parfaite. Sans oublier l'oignon, le chou et le pain pita. Miam!
  • Préparation: 50min
  • Cuisson: 20min
  • Marinade: 3h
  • Temps total: 4h10min

Par portion:

Énergie: 3111kJ / 743kcal, lipides: 35g, glucides: 59g, protéines: 43g

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Döner kebab

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
600 gde filet de porc entier
3 csd'huile de colza
1 ccde romarin séché
1 ccde marjolaine séchée
poivre de Cayenne
paprika
beurre à rôtir
Salade de chou:
400 gde chou rouge râpé à la mandoline
sel
3 csde vinaigre de vin blanc
3 ccde miel liquide
poivre
4 cs beurre ou crème à rôtir
Oignons caramélisés:
30 gde beurre
2oignons coupés en rondelles de 1 cm
cumin en poudre
2 dlde bière brune
1 petite salade verte coupée en petits morceaux
2pains pita

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson20min
  • Marinade3h
  • Temps total4h10min

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  1. Couper le filet en trois dans le sens de la longueur. Mélanger le beurre ou crème à rôtir, le romarin, la marjolaine, le poivre de Cayenne et le paprika, en badigeonner la viande sur tout le pourtour. Couvrir et faire mariner au moins 3 h.
  2. Salade: pétrir vigoureusement à la main le chou rouge avec du sel pendant 10 min. Mélanger le vinaigre, le miel, le sel, le poivre et l'huile de colza, verser sur le chou rouge, mélanger. Couvrir et laisser reposer.
  3. Oignons caramélisés: faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les rondelles d'oignon. Assaisonner avec du sel, du poivre et du cumin, mouiller avec la bière, faire cuire à l'étuvée à feu doux env. 20 min.
  4. Chauffer une poêle avec du beurre à rôtir au maximum, y saisir les morceaux de filet de tous les côtés 4-5 min à feu vif. Réduire à feu moyen, faire cuire encore 5-6 min en retournant plusieurs fois. Retirer la viande de la poêle, laisser refroidir. Réserver la poêle avec le jus de cuisson.
  5. Couper la viande en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé, les remettre dans la poêle, mélanger avec le jus de cuisson.
  6. Couper les pains pita en deux, les réchauffer brièvement au grille-pain et les garnir de tous les ingrédients à volonté.

Par portion:

Énergie: 3111kJ / 743kcal, lipides: 35g, glucides: 59g, protéines: 43g
Source de la recette