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Foie de veau
  • 40min
Foie de veau

Foie de veau

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le foie de veau accompagné de pommes et de rösti: quel régal! Dans notre recette, la cuisson de l'émincé de foie de veau se fait à la poêle.
  • Préparation: 40min
  • Temps total: 40min

Par portion:

Énergie: 1809kJ / 432kcal, lipides: 26g, glucides: 18g, protéines: 23g

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Foie de veau

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
600 gde foie de veau
1échalote hachée
50 gde beurre pour faire revenir
1 csde grains de poivre vert en saumure, grossièrement hachés
2 dlde vin rouge sec ou de fond de veau
2 dlde fond de veau
50 gde beurre froid coupé en dés
sel
1 pincéede sucre
2 brinsde marjolaine effeuillée
Pommes braisées:
2 csde beurre pour faire revenir
2 petites pommes coupées en fines rondelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Sortir le foie de veau du réfrigérateur 1 h avant de le préparer, le couper en lanières.
  2. Pommes braisées: dans une grande poêle, faire dorer les rondelles de pommes des deux côtés à feu doux à moyen. Réserver.
  3. Dans la même poêle, saisir les lanières de foie de veau en deux portions. Faire chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu vif, y mettre la moitié des lanières de foie de veau, parsemer la moitié de l'échalote par-dessus. Ne remuer qu'après env. 2 min de cuisson, réduire la température à feu moyen. Cuire encore 2-3 min en remuant de temps en temps. Réserver. Répéter l'opération avec le reste de la viande. Réserver.
  4. Mettre les grains de poivre dans la poêle chaude, déglacer avec le vin rouge et le fond de veau, faire réduire de moitié. Retirer du feu. Incorporer le beurre froid à la sauce dès qu'elle ne bout plus.
  5. Réchauffer brièvement le foie poêlé dans la sauce, ajouter les rondelles de pommes. Ajouter le sel et le sucre, parsemer de feuilles de marjolaine, servir.

Par portion:

Énergie: 1809kJ / 432kcal, lipides: 26g, glucides: 18g, protéines: 23g
Source de la recette: