
- 25min
Flank steak
Le flank steak est très apprécié pour sa saveur puissante. Une gremolata au persil, au zeste de citron et à l'ail l'accompagnera à merveille.
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 976kJ / 233kcal, lipides: 10g, protéines: 36g
back to top
Flank steak
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier aluminium | |
| Gremolata: | |
| 1 bouquet | de persil plat finement haché |
| 1 | citron bio, zeste râpé |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 1 cs | de beurre ou de crème à rôtir |
| 1 | flank steak de bœuf d'env. 650 g |
| ¼ cc | de gros sel ou de Fleur des Alpes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Sortir la viande du réfrigérateur au moins 1 h avant de la préparer.
- Gremolata: mélanger le persil, le zeste de citron, l'ail et le sel.
- Faire chauffer à feu vif le beurre/la crème à rôtir dans une poêle. Saisir le flank steak 4 min de chaque côté. Retirer de la poêle, envelopper dans du papier d'aluminium et laisser reposer 8-10 min.
- Couper le flank steak en fines tranches. Servir avec la gremolata.
Les special cuts ne font pas encore partie de l'assortiment standard de toutes les boucheries. Il est donc conseillé de commander à l'avance de telles découpes ou de se rendre dans des commerces spécialisés.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









