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Flank steak
  • 25min
Flank steak

Flank steak

Le flank steak est très apprécié pour sa saveur puissante. Une gremolata au persil, au zeste de citron et à l'ail l'accompagnera à merveille.
  • Préparation: 25min
  • Temps total: 25min

Par portion:

Énergie: 976kJ / 233kcal, lipides: 10g, protéines: 36g

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Flank steak

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier aluminium
Gremolata:
1 bouquetde persil plat finement haché
1citron bio, zeste râpé
1 goussed'ail pressée
1 csde beurre ou de crème à rôtir
1flank steak de bœuf d'env. 650 g
¼ ccde gros sel ou de Fleur des Alpes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Sortir la viande du réfrigérateur au moins 1 h avant de la préparer.
  2. Gremolata: mélanger le persil, le zeste de citron, l'ail et le sel.
  3. Faire chauffer à feu vif le beurre/la crème à rôtir dans une poêle. Saisir le flank steak 4 min de chaque côté. Retirer de la poêle, envelopper dans du papier d'aluminium et laisser reposer 8-10 min.
  4. Couper le flank steak en fines tranches. Servir avec la gremolata.

Les special cuts ne font pas encore partie de l'assortiment standard de toutes les boucheries. Il est donc conseillé de commander à l'avance de telles découpes ou de se rendre dans des commerces spécialisés. 

En coopération avec Viande Suisse. 

Par portion:

Énergie: 976kJ / 233kcal, lipides: 10g, protéines: 36g
Source de la recette: