
- 25min
- Veggie
Risotto

Rahel Brütsch vous suggère sa recette de risotto en plat principal ou en accompagnement, crémeux à souhait et au bon goût de fromage fondu.
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1738kJ / 415kcal, lipides: 18g, glucides: 42g, protéines: 12g
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Risotto
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | oignon haché |
| 1 gousse | d'ail hachée |
| beurre ou beurre à rôtir | |
| 200 g | de riz à risotto |
| 2 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 3 dl | de bouillon |
| 1 feuille | de laurier |
| 1 dl | de crème |
| 100 g | de fromage râpé, p. ex. Sbrinz ou Gruyère AOP |
| poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le riz. Mouiller avec le vin/le bouillon. Ajouter le bouillon et le laurier.
- Laisser mijoter 15-20 min en remuant souvent. Ajouter du bouillon si nécessaire.
- Ajouter la crème et le fromage. Rectifier l'assaisonnement.
Pour calculer la quantité de risotto par portion, il faut savoir s'il s'agit du plat principal ou d'un accompagnement:
50 g par personne s'il s'agit d'un accompagnement
80-100 g par personne s'il s'agit du plat principal
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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