
- 2h20min
Bigos

Rahel Brütsch vous suggère sa recette de bigos, un plat traditionnel polonais à base de choucroute, de divers morceaux de viande et de champignons.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 2h
- Temps total: 2h20min
Par portion:
Énergie: 1867kJ / 446kcal, lipides: 28g, glucides: 12g, protéines: 34g
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Bigos
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 10 | prunes ou pruneaux séchés dénoyautés |
| 30 g | de bolets séchés |
| beurre à rôtir | |
| 300 g | de ragoût de bœuf ou de porc |
| 100 g | de lard en morceau sans couenne, coupé en tranches de 2 cm |
| 1 | saucisse fumée en tranches de 4 cm |
| 2 | oignons hachés |
| 300 g | de chou blanc coupé en fines lamelles |
| 400 g | de choucroute crue |
| 3 cs | de concentré de tomates |
| 0,5 dl | de vin rouge ou de bouillon |
| 4 dl | de bouillon |
| 2 feuilles | de laurier |
| 1 cc | de cumin |
| sel | |
| 100 g | de demi-crème acidulée ou de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson2h
- Temps total2h20min
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- Faire tremper les fruits secs et les bolets.
- Saisir le ragoût dans le beurre à rôtir chaud, ajouter le lard et la saucisse. Ajouter les oignons et le chou blanc. Ajouter la choucroute, le concentré de tomates, les fruits ramollis et les bolets.
- Mouiller avec le vin/le bouillon, ajouter le bouillon et les épices. Laisser mijoter environ 2 h à feu doux. Servir avec de la crème/demi-crème acidulée.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
L'association s'engage pour une alimentation régionale, de saison et durable. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
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