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Gratin de pommes de terre à la viande hachée et au chou frisé
  • 55min
Gratin de pommes de terre à la viande hachée et au chou frisé

Gratin de pommes de terre à la viande hachée et au chou frisé

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Regula Dettling-Erni vous suggère son gratin de pommes de terre à la viande hachée et au chou frisé, une bonne recette pour rassasier les estomacs affamés.
Walchwil, ZG
Regula Dettling-Erni
Walchwil, ZG
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Gratin de pommes de terre à la viande hachée et au chou frisé

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 25×30 cm
750 gde pommes de terre à chair ferme avec la peau
Garniture à la viande hachée:
beurre à rôtir
350 gde viande hachée
650 gde chou frisé coupé en deux, tronc retiré, coupé en gros morceaux
1,5 dlde demi-crème ou de crème acidulée
1 dlde bouillon
2 csde moutarde gros grains
sel
poivre
60 gde Gruyère AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Refroidissement20min
  • Temps total55min

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  1. Cuire les pommes de terre à la cocotte-minute 6-10 min ou les recouvrir d'eau, porter à ébullition et les cuire à feu moyen 20-30 min. Jeter l'eau et laisser refroidir. Éplucher, couper en tranches de 3 mm. Disposer dans le plat à gratin.
  2. Garniture: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud, ajouter le chou frisé. Ajouter la demi-crème/crème acidulée, le bouillon et la moutarde. Assaisonner. Laisser mijoter 5 min.
  3. Répartir la garniture sur les pommes de terre. Parsemer de fromage.
  4. Enfourner dans le milieu du four froid et cuire 25-30 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L'association renforce l'engagement des femmes de l'espace rural. Elle s'engage pour une formation de la paysanne moderne et attractive. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
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Par portion:

Énergie: 2119kJ / 506kcal, lipides: 30g, glucides: 29g, protéines: 29g
Source de la recette:

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