• Imprimer
Confiture pomme poire épices
  • 55min
  • Veggie
Confiture pomme poire épices

Confiture pomme poire épices

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Roselyne Risse vous suggère sa recette de confiture au bon goût de pommes, de poires et d'épices, qui égaiera les petits-déjeuners de la saison froide.
Bofflens, VD
Roselyne Risse
Bofflens, VD
  • Imprimer
back to top

Confiture pomme poire épices

  • Imprimer

Ingrédients

4 pièces

QuantitéIngrédients
3-4 bocaux de 3 dl
500 gde pommes pelées et grossièrement râpées
250 gde poires mûres pelées et grossièrement râpées
5 dlde jus de pomme
600 gde sucre
1 csd'eau de fleur d'oranger (droguerie/épicerie fine) ou de zeste d'orange
0,5 goussede vanille coupée dans la longueur
40 gd'abricots secs finement hachés
40 gde prunes ou pruneaux séchés finement hachés
120 gde fruits à coque divers grossièrement hachés, p. ex. noix, amandes, noisettes
Épices:
1 csd'épices pour pain d'épices ou
¼ csde clous de girofle en poudre
¼ csde cannelle
¼ csde poudre ou de graines entières d'anis
¼ csde coriandre en poudre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole. Laisser mijoter à feu doux pendant 30-40 min en remuant jusqu'à ce que le mélange soit légèrement caramélisé. Remuer souvent.
  2. Verser le mélange bouillant dans des bocaux propres rincés à l'eau chaude (pas tout à fait jusqu'au bord). Nettoyer le bord. Fermer immédiatement, laisser refroidir.

La confiture se conserve env. 1 an au frais, au sec et à l'abri de la lumière.

Contrôler régulièrement. Jeter le contenu des bocaux où le vide d'air n'est plus garanti ou les produits présentant de la moisissure.

Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement son contenu.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 4124kJ / 985kcal, lipides: 15g, glucides: 199g, protéines: 10g
Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.