• Imprimer
Chutney de courge
  • 40min
  • Veggie
Chutney de courge

Chutney de courge

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Sarah Richard vous suggère sa recette de chutney de courge à conserver en bocaux. Son bon goût d'épices saura relever tous vos plats.
Crissier, VD
Sarah Richard
Crissier, VD
  • Imprimer
back to top

Chutney de courge

  • Imprimer

Ingrédients

4 pièces

QuantitéIngrédients
3-4 bocaux de 2,5 à 3 dl
Jus:
2oignons rouges coupés en fines lamelles
1 goussed'ail pressée
½ csde curry
1 csde graines de moutarde
1 bâtonde cannelle
2,5 dlde vinaigre de pomme
2,5 dlde vinaigre de vin blanc
75 gde sucre
½ ccde sel
600 gde courge, p. ex. butternut, coupée en petits dés (env. 1 cm)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Jus: laisser mijoter tous les ingrédients à couvert dans une grande casserole pendant 5 min.
  2. Ajouter les dés de courge, laisser mijoter encore 15-20 min. Les dés doivent rester entiers.
  3. Verser le mélange bouillant dans des bocaux propres rincés à l'eau chaude (pas tout à fait jusqu'au bord). Nettoyer le bord. Fermer immédiatement, laisser refroidir.

Le chutney se conserve env. 1 an au frais, au sec et à l'abri de la lumière.

Contrôler régulièrement. Jeter le contenu des bocaux où le vide d'air n'est plus garanti ou les produits présentant de la moisissure.

Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement son contenu (dans les 3 semaines).

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 561kJ / 134kcal, glucides: 26g, protéines: 2g
Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.