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Cornichons au vinaigre
  • 55min
  • Veggie
Cornichons au vinaigre

Cornichons au vinaigre

Vrony de Quervain-Stamm vous suggère de faire vos propres cornichons au vinaigre, qui accompagneront parfaitement vos raclettes et plats à base de fromage.
Neunkirch, SH
Vrony de Quervain-Stamm
Neunkirch, SH
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Cornichons au vinaigre

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Ingrédients

3 portions

QuantitéIngrédients
3 bocaux de 5 dl
év. un thermomètre
1 kgde petits concombres pour conserves, sans la tige et la fleur
Jus d'assaisonnement:
5 dlde vinaigre de vin blanc ou de vinaigre aux herbes
1 pte de couteaude sel
1 ccde sucre
1 ccde graines de moutarde
½ ccde mélange d'épices pour cornichons ou graines d'aneth, grains de poivre, aneth

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min

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  1. Insérer les petits concombres dans les bocaux rincés à l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils arrivent juste en dessous du bord.
  2. Jus d'assaisonnement: mélanger le vinaigre avec le sel, le sucre, les graines de moutarde et les épices. Verser sur les concombres jusqu'à les recouvrir entièrement. S'il n'y a pas assez de jus d'assaisonnement, compléter avec de l'eau et fermer les bocaux.
  3. Conservation à la casserole: placer les bocaux dans une casserole. Verser de l'eau jusqu'à ce que le niveau atteigne au moins les deux tiers des bocaux. Porter à ébullition puis réduire le feu de manière à faire frémir l'eau (80-90°C). Cuire au moins 25 min dans l'eau frémissante, jusqu'à ce que des bulles apparaissent dans les bocaux. Sortir les bocaux de la casserole, laisser refroidir.
  4. Conservation au four: préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Poser les bocaux sur une plaque, enfourner. Chauffer au moins 15 min, jusqu'à ce que des bulles apparaissent dans les bocaux. Éteindre le four et laisser refroidir.

Les cornichons se conservent env. 1 an au frais, au sec et à l'abri de la lumière. Laisser macérer pendant au moins 5 semaines avant de déguster.

Contrôler régulièrement. Jeter le contenu des bocaux où le vide d'air n'est plus garanti ou les produits présentant de la moisissure.

Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement son contenu.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 134kJ / 32kcal, glucides: 4g, protéines: 1g
Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.