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Chutney d'abricots
  • 50min
  • Veggie
Chutney d'abricots

Chutney d'abricots

Sibylle Stadler vous suggère une recette de chutney d'abricots, idéal pour accompagner vos grillades, la raclette ou vos plateaux de fromages.
Langrickenbach, TG
Sibylle Stadler
Langrickenbach, TG
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Chutney d'abricots

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Ingrédients

3 pièces

QuantitéIngrédients
3 bocaux de 2 dl
500 gd'abricots mûrs coupés en petits morceaux
2oignons finement hachés
2 goussesd'ail finement hachées
1piment haché, selon les goûts (év. épépiné)
100 gde sucre ou de sucre brut
½ ccde sel
1 dlde vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole. Faire cuire env. 30 min à découvert en remuant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
  2. Verser le chutney bouillant dans des bocaux propres et rincés à l'eau chaude jusqu'à env. 1 cm du bord. Nettoyer le bord. Fermer immédiatement, laisser refroidir.

Variante: utiliser de la rhubarbe ou des pruneaux.

Le chutney se conserve env. 1 an au frais, au sec et à l'abri de la lumière.

Contrôler régulièrement. Jeter le contenu des bocaux où le vide d'air n'est plus garanti ou les produits présentant de la moisissure.

Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement son contenu.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 904kJ / 216kcal, glucides: 48g, protéines: 2g
Source de la recette:

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.