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Gâteau aux fruits
  • 50min
  • Veggie
Gâteau aux fruits

Gâteau aux fruits

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Anne-José Girod vous suggère sa recette de base pour réaliser un gâteau aux fruits gourmand. Pommes, poires ou abricots, vous choisissez selon la saison.
Champoz, BE
Anne-José Girod
Champoz, BE
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Gâteau aux fruits

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à charnière de 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
150 gde farine
1 ccde poudre à lever
100 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
2œufs
6 csde lait
4 csd'huile
env. 300 gde fruits, p. ex. pommes, poires, coupées en lamelles, abricots, pêches, prunes, coupées en deux ou en quatre
Liaison:
100 gde beurre fondu
100 gde sucre
1œuf

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson35min
  • Temps total50min

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  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  2. Pâte: tamiser la farine et la poudre à lever dans un saladier. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, mélanger. Incorporer les œufs, le lait et l'huile au fouet. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  3. Répartir les fruits par-dessus de sorte à recouvrir la pâte. Cuire 20 min dans le bas du four.
  4. Liaison: battre le beurre et le sucre, incorporer l'œuf. Répartir uniformément sur le gâteau, cuire 15-20 min. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.

Pour chemiser facilement un moule, froisser une feuille de papier sulfurisé en la passant sous l'eau, la déplier et la mettre dans le moule.

Remplacer les fruits par de la rhubarbe.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 12g, glucides: 30g, protéines: 3g
Source de la recette:

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