
- 40min
- Veggie
Gratin de pâtes végétarien (one pot pasta)

Andrea Iten vous suggère ce gratin de pâtes végétarien à la courge et aux champignons. Une recette facile qui régalera toute la famille!
- Préparation: 10min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 2588kJ / 618kcal, lipides: 36g, glucides: 59g, protéines: 15g
back to top
Gratin de pâtes végétarien (one pot pasta)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin d'env. 20×30 cm | |
| 300 g | de nids de pâtes, p. ex. nouilles chinoises (4 min de cuisson) |
| 200 g | de courge coupée en dés |
| 150 g | de champignons de Paris coupés en tranches ou en morceaux |
| Liaison: | |
| 5 dl | de bouillon corsé |
| 5 dl | de crème |
| poivre | |
| 120 g | de Gruyère ou de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson30min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C (four conventionnel).
- Disposer les nids de pâtes dans le plat, ouverture vers le haut. Répartir la courge et les champignons par-dessus.
- Liaison: mélanger le bouillon et la crème. Verser sur les nids. Poivrer et parsemer de fromage.
- Cuire 30-40 min dans le bas du four chaud.
Cuire 5-10 min de plus les pâtes ayant un temps de cuisson plus long.
Vous pouvez aussi préparer cette recette au steamer: 180°C air chaud avec vapeur, 30 min.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.















