• Imprimer
Gratin de pâtes végétarien (one pot pasta)
  • 40min
  • Veggie
Gratin de pâtes végétarien (one pot pasta)

Gratin de pâtes végétarien (one pot pasta)

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Andrea Iten vous suggère ce gratin de pâtes végétarien à la courge et aux champignons. Une recette facile qui régalera toute la famille!
Bröchli, Oberwil ZG
Andrea Iten
Bröchli, Oberwil ZG
  • Imprimer
back to top

Gratin de pâtes végétarien (one pot pasta)

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 20×30 cm
300 gde nids de pâtes, p. ex. nouilles chinoises (4 min de cuisson)
200 gde courge coupée en dés
150 gde champignons de Paris coupés en tranches ou en morceaux
Liaison:
5 dlde bouillon corsé
5 dlde crème
poivre
120 gde Gruyère ou de Sbrinz AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson30min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C (four conventionnel).
  2. Disposer les nids de pâtes dans le plat, ouverture vers le haut. Répartir la courge et les champignons par-dessus.
  3. Liaison: mélanger le bouillon et la crème. Verser sur les nids. Poivrer et parsemer de fromage.
  4. Cuire 30-40 min dans le bas du four chaud.

Cuire 5-10 min de plus les pâtes ayant un temps de cuisson plus long.

Vous pouvez aussi préparer cette recette au steamer: 180°C air chaud avec vapeur, 30 min.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 2588kJ / 618kcal, lipides: 36g, glucides: 59g, protéines: 15g
Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.