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Pommes de terre à la suédoise
  • 1h5min
  • Veggie
Pommes de terre à la suédoise

Pommes de terre à la suédoise

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Regula Iten vous suggère sa recette de pommes de terre à la suédoise, aussi appelées "Hasselback", qui seront parfaites en accompagnement.
Edlibach, Kanton Zug
Regula Iten
Edlibach, Kanton Zug
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Pommes de terre à la suédoise

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat allant au four d'env. 35×25 cm
1 kgde pommes de terre à chair ferme
1 goussed'ail pressée
3 csde beurre liquide ou de crème à rôtir pour la cuisson
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h5min

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  1. Faire des entailles fines et régulières dans les pommes de terre sans aller jusqu'au fond. Pour éviter de couper jusqu'au fond: placer les pommes de terre sur une cuillère à soupe ou entre deux baguettes.
  2. Disposer dans le plat. Mélanger l'ail et le beurre ou la crème à rôtir, en badigeonner les pommes de terre, assaisonner. Cuire 45-55 min au milieu du four réglé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C), jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Badigeonner de beurre ou de crème à rôtir de temps en temps.

Servir avec une sauce à la crème acidulée et aux herbes aromatiques selon les goûts. On peut aussi placer une demi-tête d'ail sur la plaque et la manger nature ou écrasée et mélangée à du beurre pour faire un dip.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 896kJ / 214kcal, lipides: 7g, glucides: 31g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.