
- 20min
Assiette valaisanne

Claudine Barman vous suggère de craquer pour une assiette valaisanne, une tradition du Vieux Pays, avec viande séchée, fromage, pain de seigle et abricots.
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 3107kJ / 742kcal, lipides: 51g, glucides: 33g, protéines: 39g
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Assiette valaisanne
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 200 g | de lard aux herbes |
| 150 g | de jambon cru valaisan |
| 120 g | de viande séchée |
| 170 g | de fromage valaisan |
| fruits à coque, p. ex. noisettes | |
| abricots séchés (facultatif) | |
| mini épis de maïs (facultatif) | |
| pain de seigle valaisan (facultatif) | |
| Beurre aux fleurs: | |
| 50 g | de beurre ramolli |
| 1 - 2 cc | de fleurs comestibles, p. ex. fleurs de bourrache, de sureau ou pissenlits, fraîches ou séchées |
| sel | |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Beurre aux fleurs: battre le beurre au fouet. Mélanger avec les fleurs, le sel et le poivre.
- Dresser la charcuterie, le fromage, les fruits à coque et les abricots sur une plateau. Servir avec les épis de maïs, le pain et le beurre aux fleurs.
Quantité de charcuterie et de fromage par personne:
Apéritif: 70-100 g
Plat principal: 150-200 g
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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