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Strudel aux pruneaux
  • 1h30min
  • Veggie
Strudel aux pruneaux

Strudel aux pruneaux

Vous adorez le strudel aux pommes? Laissez-vous inspirer par le strudel aux pruneaux. Un dessert à déguster avec une savoureuse sauce vanille.
Langrickenbach TG
Sibylle Stadler
Langrickenbach TG
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Strudel aux pruneaux

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Ingrédients

Pour 6-8 parts

QuantitéIngrédients
film alimentaire
papier sulfurisé
linge de cuisine
farine pour abaisser
Pâte:
150 gde farine
½ ccde sel
1oeuf
4 csd'eau
1 csd'huile de colza
Farce:
850 gde pruneaux coupés en petits morceaux
5 csde chapelure
3 csde sucre
5 csd'amandes allumettes ou effilées
½ csde cannelle
50 gde beurre liquide
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Repos30min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre l'oeuf avec l'huile et l'eau, ajouter. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Emballer dans du film alimentaire et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Abaisser la pâte. Passer les mains sous la pâte, paumes vers le bas, étirer délicatement. Poser la pâte sur le linge fariné. Continuer d'étirer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit presque transparente (on devrait pouvoir lire le journal à travers) et forme un rectangle d’env. 70×50 cm.
  5. Badigeonner la pâte avec un peu de beurre. Répartir la farce sur la pâte en laissant tout autour un bord libre de 1,5 cm. Replier les bords sur la farce. Rouler la pâte à l'aide du linge et la déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Beurrer.
  6. Cuire 30-40 min dans le bas du four préchauffé. Badigeonner de temps en temps avec le beurre restant. Sortir du four, servir chaud ou froid.

Servir avec de la crème fouettée ou de la sauce vanille. Vous trouverez la recette ici.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L’association représente les intérêts des femmes et offre le soutien de personnes spécialisées sur les thèmes de la cohabitation et du travail dans l’espace rural.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 12g, glucides: 36g, protéines: 6g
Source de la recette:

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