• Imprimer
Clafoutis aux pruneaux
  • 40min
  • Veggie
Clafoutis aux pruneaux

Clafoutis aux pruneaux

Corinne Gerber vous suggère une recette de clafoutis aux pruneaux. Ce dessert fruité, gourmand et facile à faire est un vrai régal!
 Porrentruy JU
Corinne Gerber
Porrentruy JU
  • Imprimer
back to top

Clafoutis aux pruneaux

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26 cm Ø

4 portions

QuantitéIngrédients
beurre et sucre pour le moule
1 kgde pruneaux coupés en deux
Liaison:
5 - 6 csde sucre
3œufs battus
2,5 dlde lait
3 csde farine
6 csde noisettes grossièrement hachées
un peu de cannelle

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson30min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Disposer les pruneaux dans le moule beurré et saupoudré de sucre.
  3. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients. Verser sur les pruneaux. Saupoudrer de noisettes et de cannelle.
  4. Cuire 30-35 min dans le bas du four préchauffé.

Vous pouvez aussi utiliser des pruneaux congelés.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 1574kJ / 376kcal, lipides: 16g, glucides: 43g, protéines: 12g
Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.