
- 1h20min
- Veggie
Cake aux raisinets
Simone Bischofberger vous suggère sa recette de cake fruité aux notes acidulées de groseilles rouges, idéal pour le goûter, le brunch ou le dessert.
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Cake aux raisinets
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à cake de 26 cm
Pour 10-12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
200 g | de beurre |
180 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
3 | oeufs 53g+ |
250 g | de farine |
1 sachet | de poudre à lever |
75 g | de noisettes moulues |
250 g | de raisinets |
Décoration: | |
sucre glace | |
raisinets |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Temps total1h20min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, incorporer les noisettes, puis les raisinets.
- Cuire 60-65 min tout en bas du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille. Décorer de sucre glace et de raisinets.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L’association représente les intérêts des femmes et des familles de l’espace rural. L’alimentation et l’économie familiale font partie de ses compétences-clé.
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