- 1h20min
Fricandeaux et sauce au vin rouge
Isabel Weitnauer vous suggère sa recette de fricandeaux. Farcis de lard, de carotte, de cornichon et d'oignon, ils sont très faciles à préparer.
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Fricandeaux et sauce au vin rouge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle à rôti ou cure-dent | |
4 | escalopes de bœuf grandes et fines d'env. 150 g |
sel | |
poivre | |
paprika | |
8 tranches | de lard |
1 | carotte coupée en bâtonnets |
1 | cornichon coupé en bâtonnets |
1 | oignon coupé en lanières |
1 gousse | d'ail coupée en rondelles |
un peu de farine pour enrober | |
beurre à rôtir | |
1 dl | de vin rouge |
2 dl | de bouillon |
sarriette ou thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Temps total1h20min
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- Assaisonner les escalopes. Déposer deux tranches de lard sur chacune. Répartir par-dessus la carotte, le cornichon, l'oignon et l'ail. Rouler les escalopes bien serrées, les attacher avec la ficelle ou les fixer avec des cure-dents. Tourner dans la farine.
- Bien saisir les fricandeaux de tous les côtés dans le beurre chaud. Mouiller avec le vin rouge, ajouter le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 50 min.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association renforce l’engagement des femmes de l’espace rural. Elle s’engage pour une formation de la paysanne moderne et attractive. Pour les femmes de l’espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
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