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Rôti argovien aux champignons
  • 2h
Rôti argovien aux champignons

Rôti argovien aux champignons

de saison
Helen Schmid vous suggère sa recette de rôti de porc argovien qui allie pruneaux, girofle et champignons pour de merveilleuses saveurs automnales!
Wittnau AG
Helen Schmid
Wittnau AG
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Rôti argovien aux champignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
800 gde rôti de porc, p. ex. cou ou épaule
100 gde prunes ou pruneaux séchés, dénoyautés
Marinade:
1 ccde sel
poivre
paprika ou épices pour viande
2 csde crème à rôtir ou d'huile de colza
crème ou beurre à rôtir
2carottes coupées en bâtonnets
¼de céleri coupé en dés
1oignon
2petites feuilles de laurier
2clous de girofle
1 dlde vin blanc
2 - 3 dlde bouillon
150 gde champignons coupés en lamelles
1 dlde crème ou de demi-crème pour sauces
origan pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total2h

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  1. Faire des entailles de 2 cm de profondeur réparties régulièrement sur le rôti, y enfoncer les pruneaux ou les prunes.
  2. Marinade: mélanger tous les ingrédients, badigeonner le rôti.
  3. Saisir le rôti sur toutes les faces. Ajouter les légumes. Couper les oignons en deux, y piquer les feuilles de laurier avec les clous de girofle, ajouter. Mouiller avec le vin blanc, réduire légèrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 1,5-1,75 h à feu doux ou dans la partie inférieure du four préchauffé à 175°C. Napper de sauce de temps en temps.
  4. Sortir le rôti, réserver au chaud à couvert. Ajouter les champignons à la sauce, faire mijoter 5 min, ajouter la crème.
  5. Couper le rôti en tranches, dresser avec la sauce, parsemer d'origan.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
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Par portion:

Énergie: 2960kJ / 707kcal, lipides: 52g, glucides: 19g, protéines: 38g
Source de la recette:

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